Alpkäse
Wir verkaufen Alpkäse von Fam. Moser- Gerber, Kleematt, Signau.
Ein Teil wird auf auf Bundalp im Kiental produziert. www.bundalp.ch
Die Bundalp liegt auf 1840 m ü. M.
Am Wanderweg zwischen Griesalp und Blüemlisalp.
Zum Alpbetrieb gehört ein Berghaus mit Restaurant und Zimmer zum übernachten.
Der Alpbetrieb dauert von Juni bs September und wird seit 30 Jahren nach biologischen Grundsätzen geführt.
Seit 15 Jahren verbringen immer 3-4 Kühe der Familie Moser-Gerber auf der Bundalp, aus der Milch wird Alpkäse, Butter, Rahm und Joghurt produziert.
Im Herbst wenn die Kühe wieder nach Hause zügeln, können auch ca. 300 kg Alpkäse, dass sind 35- 40 Laibe, nach Signau transportiert werden. Dieser Käse wird von Heidi Gerber weiter gepflegt, bis zum verkauf.
Auf Alp Hozmatten Grindelwald verbringen 4 Kühe und 6 Rinder von Moser-Gerber`s den Sommer und dieser Käse dürfen wir auch am Märit verkaufen. www.alp-holzmatten.ch
Die Alp befindet sich auf der Südseite oberhalb von Grindelwald in einer Höhe von 1600m bis 2130m und ist somit die Alp mit dem höchstgelegenen Lager im Kanton Bern.
Betreut werden die Tiere von Lori und Martin Haldimann, Signau.
Der Mutsch wird im Sommer laufend geholt und am Märit frisch verkauft.
Der Alpkäse wird im Herbst bei der Alpabfahrt geteilt und nach Signau gezügelt, dieser kann das ganze Jahr am Märit gekauft werden.