Alpkäse

Wir verkaufen Alpkäse von Fam. Moser- Gerber, Kleematt, Signau.

Produziert wird er auf Bundalp im Kiental.  www.bundalp.ch

 

 

Die Bundalp liegt auf 1840 m ü. M.

Am Wanderweg zwischen Griesalp und Blüemlisalp.

 

Zum Alpbetrieb gehört ein Berghaus mit Restaurant und Zimmer zum übernachten.

 

Der Alpbetrieb dauert von Juni bs September und wird seit 30 Jahren nach biologischen Grundsätzen geführt.

 

 

Seit 15 Jahren verbringen immer 3-4 Kühe der Familie Moser-Gerber auf der Bundalp, aus der Milch wird Alpkäse, Butter, Rahm und Joghurt produziert.

Im Herbst wenn die Kühe wieder nach Hause zügeln, können auch ca. 300 kg Alpkäse, dass sind 35- 40 Laibe,  nach Signau transportiert werden. Dieser Käse wird von Heidi Gerber weiter gepflegt, bis zum verkauf.