Peter und Veronika Lehmann, Hinteregg, 3534 Signau

 

Wir führen den Betrieb seit 1994 in der 3. Generation.

Milchwirtschaft ist unser wichtigster Betriebszweig. Die Milch der 18 Kühe wird in der Käserei Höhe mehrheitlich zu AOC Emmentaler verarbeitet.

Die 40 Mastschweine werden für die Migros gemästet und unter Terra Suisse vermarktet.

15 Hektaren umfasst unser Betrieb. Hauptsächlich für den Futterbau.

Wir pflanzen Kartoffeln für die Selbstversorgung und das Milchvieh und säen Gerste oder Triticale für Kraftfutter.

20 Hühner und ein stolzer Hahn werden vom Grosi betreut.

 

 

Seit 2011 helfe ich am Wochenmärit mit.

In der Backstube produziere ich jeden Samstag verschiedene Spezialbrote, Züpfe, diverse Stückli und Torten.

Auf dem Pflanzplätz wachsen verschiedene Salate, Kabis, Lauch und im Sommer Tomaten und Zuccetti.

 

Peter ist für Feld und Stall zuständig.

Nach Möglichkeit hilft er im Garten mit.  Beim Tunnel aufbauen und  Pflanzung pflügen ist seine Hilfe sehr willkommen.

Unsere Kinder:

Lukas hat die Ausbildung als Landwirt abgeschlossen und arbeitet im Sommer als Dachdecker und im Winter im Wald als Holzer.

Er hilft tatkräftig auf dem Betrieb mit.

Marion hat die Ausbildung als TPA abgeschlossen und 

absolviert zur Zeit die BM.

 

 

Grosi hilft noch täglich auf dem Betrieb mit.

Grossvater ist im 2019 verstorben.

 

 

 

Unsere grosse Leidenschaft ist die Viehzucht.

 

 

 

Luna und Chlöisu helfen uns bei der Mäuse Bekämpfung im Haus und Feld.

 

 

 

Die zwei Kaninchen geniessen den Sommer draussen.